Участники первой кругосветной гонки на электромобилях прибыли в Москву

 

 


Пилоты спортивных электромобилей, которые совершают первую кругосветный гонку, стартовавшую 16 августа в Швейцарии, прибыли в пятницу в Москву.

 

Пилоты спортивных электромобилей, которые совершают первую кругосветный гонку, стартовавшую 16 августа в Швейцарии, прибыли в пятницу в Москву. Целью гонки, которая продлится 80 дней, является тестирование автомобилей будущего в экстремальных условиях и привлечение внимания к возобновляемым источникам энергии.

"Для Москвы, как крупнейшего мегаполиса Европы, крайне важно разгрузить столицу от автомобилей на органическом топливе. Сегодняшнее лето, усугубившееся пожарами, показало, насколько опасно загрязнение воздуха, в том числе автомобильным транспортом", - сказал на пресс-конференции в РИА Новости председатель экспертного совета Мосгордумы по экологии Александр Чумаков.

Для Москвы, как крупнейшего мегаполиса Европы, крайне важно разгрузить столицу от автомобилей на органическом топливе. Сегодняшнее лето, усугубившееся пожарами, показало, насколько опасно загрязнение воздуха, в том числе автомобильным транспортом.

Российский этап гонки проходит со 2 по 9 сентября по маршруту Орел - Тула -- Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган. Далее гонщики через Казахстан отправятся в Китай, после чего продолжат гонку уже на американском континенте. Завершится гонка также в Швейцарии. При этом общая протяженность маршрута составит 30 тысяч километров.

"Для зарядки аккумуляторов наших электромобилей мы используем солнечные батареи, расположенные на крышах, поэтому наши машины не производят никаких выбросов в атмосферу. Поэтому мы назвали нашу гонку "Нулевой выброс", Zero Race", - сообщил в РИА Новости организатор гонки Луис Пальмер.

Между тем, по словам гонщика, электромобиль можно подзаряжать от обычной электророзетки; для полной зарядки достаточно четырех часов. При этом одного заряда батареи достаточно на 300 километров. Максимальная скорость электромобилей, которую развивает двигатель мощностью в 183 лошадиные силы, составляет 240 километров в час.

Участники гонки являются профессиональными автогонщиками, которые на четырех электромобилях представляют Швейцарию, Испанию, Южную Корею и Австралию.

В ходе гонки ее участники намерены предложить главам стран, регионов и городов передать воззвания о необходимости сохранения природы и климата Земли к организаторам и участникам Всемирной конференции по изменению климата в Мексике, которая пройдет с 29 ноября до 10 декабря.

Нынешняя акция является логическим продолжением серии испытаний экологически безопасных машин. Так, в 2008 году состоялись автогонки на машинах, оснащенных солнечными батареями. По сообщению организаторов гонки, ученые, энергетики, инженеры и специалисты в области автомобильной техники с нетерпением ждут новую тестовую техническую информацию, которая позволит им двигаться дальше на пути наукоемких технологий и принимать решение о выборе транспорта будущего.

 

Источник новости: http://rian.ru